Schwimmen im RSV - RSV Schwimmabteilung

Schwimmen im RSV

Spaß im Wasser
Schwimmen im RSV hat Tradition. Im Mittelpunkt des Vereinslebens steht das vereinseigene Schwimmbad in Leinhausen. Das beheizte Freibad bietet Platz für Fitness, Training, Wettkämpfe und Freizeitaktivitäten. In familiärer Atmosphäre kann jeder seinen Platz in der Schwimmerwelt finden.

Schwimmen in den vier Sportschwimmarten
Für alle, die sich für den Schwimmsport interessieren, egal ob als Fitness, Freizeitsport oder Wettkampfsport, bieten wir Training in verschiedenen Altersgruppen an. Hier schwimmen alle, schon die ganz kleinen - aber auch die Masters.

Schwimmmausbildung
Für Kinder ab dem 6. Lebensjahr bieten wir Kurse a 20 Stunden im Stöckener Bad und im Stadionbad an.

Training für Wettkämpfe
Auch für diejenigen, die sich für Schwimmen als Wettkampfsport interessieren, bietet der RSV gute Möglichkeiten. Die Schwimmabteilung im RSV ist Mitglied in der Startgemeinschaft Schwimmen Hannover. Zusammen mit sechs anderen Vereinen in Hannover bilden wir eine Trainings- und Wettkampfgemeinschaft. Für Schwimmer in jeden Alter werden hier umfangreiche Trainingsmöglichkeiten angeboten und regelmäßig Wettkämpfe besucht.

Fitness und Freizeitschwimmen
Alle, die für sich schwimmen möchten, können im Sommer jederzeit zu den Öffnungszeiten unseres Bades und im Winter am Dienstagabend im Stöckener Bad ihre Bahnen ziehen.

Schwimmgruppen für Erwachsene
Hier können Erwachsene unter Anleitung eines Trainers ihr Schwimmtechnik verbessern.

Ansprechpartner:
Alina Staffeldt
Schwimmwart
alina.staffeldt@rsv-hannover-schwimmen.de

Deutsche Mannschaftsmeisterschaft Schwimmen 2020
Die 1. Herren- und die 1. Damenmannschaft der SGS Hannover waren am 1. Februar Wochenende sehr erfolgreich in Sachen DMS unterwegs.
Die 1. Herrenmannschaft mit den RSVern Severin Bünemann, Christoph Risser und Markus Tasche konnten in Kiel in der 2. Bundeliga den Klassenerhalt sichern. Davon motiviert gelang es auch den Damen in der Landesliga sich mit sehr guten Ergebnissen im oberen Bereich zu platzieren. Mit dabei waren hier die RSVerinnen Alina und Svenja Staffeldt.