Schwimmen - Neues Projekt

Spaß im Wasser - Schwimmen im RSV
Schwimmen im RSV hat Tradition. Im Mittelpunkt des Vereinslebens steht das vereinseigene Schwimmbad in Leinhausen. Das beheizte Freibad bietet Platz für Fitness, Training, Wettkämpfe und Freizeitaktivitäten. In familiärer Atmosphäre kann jeder seinen Platz in der Schwimmerwelt finden.

Schwimmmausbildung
Für Kinder ab dem 6. Lebensjahr bieten wir Kurse a 20 Stunden im Stöckener Bad und im Stadionbad an.

Schwimmen in den vier Sportschwimmarten
Für alle, die sich für den Schwimmsport interessieren, egal ob als Fitness, Freizeitsport oder Wettkampfsport, bieten wir Training in verschiedenen Altersgruppen an. Hier schwimmen alle, schon die ganz kleinen - aber auch die Masters.

Training für Wettkämpfe
Auch für diejenigen, die sich für Schwimmen als Wettkampfsport interessieren, bietet der RSV gute Möglichkeiten.

Fitness und Freizeitschwimmen
Alle, die für sich schwimmen möchten, können im Sommer jederzeit zu den Öffnungszeiten unseres Bades und im Winter am Dienstagabend im Stöckener Bad ihre Bahnen ziehen.

Schwimmgruppen für Erwachsene
Hier können Erwachsene unter Anleitung eines Trainers ihr Schwimmtechnik verbessern.

RSV-Top-Schwimmerin Meike Staffeldt in den USA
Da die amerikanischen Hochschulen den Studierenden deutlich bessere Trainingsmöglichkeiten bieten können, ist die RSV-Top-Schwimmerin Meike Staffeldt für ihr Wirtschaftsstudium in die USA gegangen. Auch wenn sie dem RSV und der SGS hier fehlen wird, bieten sich der Schwimmerin an der Eastern Michigan University alle Möglichkeiten dafür, Studium und umfangreiches Training miteinander zu verbinden, um eine persönliche Leistungssteigerung zu erreichen. Der Anfang ist getan und Meike beginnt sich an amerikanische Snacks, die dort übliche 25Yardsbahn und das Smiley-Lächeln auf den Fotos zu gewöhnen.

Ferienfreizeit in Lindow
Vom 02.10. – 08.10. befanden sich 3 Schwimmer des RSVs - Svenja Staffeldt, Emma Schell und Clement Ulbert – und Christiane Staffeldt zusammen mit der SGS Hannover zu einer Freizeitmaßnahme in Lindow. In der brandenburgischen Sportanlage fanden die Schwimmer jede Menge Gelegenheit etwas gemeinsam zu machen, sich zu bewegen oder miteinander zu spielen. Im Wald, am See, in der Schwimmhalle, in der Sporthalle, in der Mensa, überall war die Truppe zu finden.  Und abends bleib noch genug Zeit und Energie für Werwolfrunden, Mörderspiele und abendliche Kuchenrunden.

A-Jugend als schnellster fürs Landesfinale qualifiziert
Die männlich A-Jugend (2000/2001) der SGS Hannover hat sich, mit Beteiligung von RSV-Schwimmer Christoph Risser, als schnellste Mannschaft aus allen Bezirken für den Landesentscheid der Deutschen Mannschaftsmeisterschaft der Jugend qualifiziert. Bei dem Bezirksdurchgang am 23. Und 24. 09 waren Lukas Knölker, Alaa Maso, Hanner Flucht, Pascal Schelper und Moritz Ebest erfolgreich mit am Start.
Das Landesfinal findet am 02./03. Dezember in Hildesheim statt. Viel Erfolg!